Главная » Все новости

Напечатал, вставил, пошел. Создан прорывной метод лечения сложных переломов

12.03.2019

Согласно исследованию отечественных ученых, чаще всего россияне ломают кости голени и руки. Сложных переломов, когда одновременно повреждены несколько костей, — примерно один процент. Сильнее всего страдают позвоночник, крестец, череп, кости таза и шейки бедра. До недавнего времени лучшим прогнозом для подобных пациентов считалась возможность ходить с опорой на палку. Однако благодаря развитию медицины и технологиям 3D-печати те, кто еще вчера не мог передвигаться, сегодня ведут активный образ жизни. Все дело в пересаженных искусственных суставах, каждый из которых изготавливают индивидуально под пациента и потому он не вызывает осложнений после имплантации.
протез

Ни одного промаха

В просторном коридоре клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого МГМУ имени И. М. Сеченова хирург-ортопед Ярослав Рукин обсуждает с 35-летним Сергеем Порваткиным план его лечения. Сергей, получивший несколько лет назад серьезную травму обеих ног, еще недавно передвигался с трудом — тазобедренные суставы были сильно деформированы. Сегодня мужчина ходит, опираясь на трость.
"Ярослав Алексеевич пообещал, что скоро мне имплантируют второй эндопротез, и тогда я смогу ходить совсем без палки. Мне врач так и сказал: "Почему вы с палкой ко мне пришли?" Но я боюсь нагружать вторую ногу. Ее-то пока не исправили", — сообщает Сергей, аккуратно укладывая в пакет медицинские документы после того, как все вопросы с врачом уже решены.
(https://ria.ru/20190310/1551633228.html)

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий.

Для обратной связи оставляйте, пожалуйста, адрес электронной почты.

captcha

    Контакты:

    Рабочие дни (пн-пт): с 9.00 до 20.00 по московскому времени.

    +7 (495) 767-44-30

    +7 (495) 226-12-56

    e-mail: info@progress-rus.ru