Главная » Все новости

Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?

24.09.2021

Кусок алюминиевой фольги, в который ваша мама заворачивала ваш обед в школу или в котором ваш любимый ресторан "на вынос" делал заказ, заставлял вас задуматься, почему у нее две разные на вид стороны? Что ж, это один из самых задаваемых вопросов, на который даже у шеф-поваров с Мишленовской звездой может не найтись ответа. Давайте погрузимся в эту статью и узнаем больше об этой фольге, которая имеет множество применений не только на вашей кухне, но и в промышленности, декорировании, электронике и многих других отраслях.
Ранее люди использовали оловянную фольгу для упаковки продуктов, но она не была достаточно пластичной и оставляла привкус олова в пище. В 1910 году впервые на помощь пришла алюминиевая фольга, которая заменила оловянную фольгу, поскольку была дешевле и прочнее. В 1910 году Роберт Виктор Неер запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого завода по прокатке алюминия в швейцарском районе Кройцлинген. Популярность алюминия начала расти, когда в 1911 году компания Tobler из Берна начала использовать алюминиевую фольгу для обертывания шоколадных плиток. К 1912 году ее популярность возросла, и компания Maggi начала использовать алюминиевую фольгу для упаковки супов и бульонов. Вскоре ее начали использовать, и в последующие годы алюминиевая фольга вышла на рынок США, что способствовало росту ее популярности. Сегодня потребители и предприятия извлекли выгоду из использования алюминиевой фольги. Рынок алюминиевой фольги растет и расширяется во множестве с увеличением количества исследований и новых применений каждый день.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/pochemu-odna-storona-aljuminievoj-folgi-blestyashhaya-a-drugaya-tusklaya/

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий.

Для обратной связи оставляйте, пожалуйста, адрес электронной почты.

captcha

    Контакты:

    Рабочие дни (пн-пт): с 9.00 до 20.00 по московскому времени.

    +7 (495) 767-44-30

    +7 (495) 226-12-56

    e-mail: info@progress-rus.ru