Главная » Все новости

Стимулятор мозговых волн избавил пенсионеров от старческой забывчивости

30.04.2019

Американские нейрофизиологи избавили несколько десятков пожилых людей от старческой забывчивости и "омолодили" центры их краткосрочной памяти, восстановив нормальные мозговые ритмы. Их выводы были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Нейроны в головном мозге человека
"Важно понимать, что речь идет не об эпизодической, а о рабочей памяти. Она не содержит в себе информацию о том, что вы пережили в прошлом, а, к примеру, помогает вам помнить номер телефона в тот момент, когда вы его записываете на бумажке", — комментирует открытие Владимир Литвак из университетского колледжа Лондона (Великобритания).
Мозговыми волнами обыватели называют особые электрические колебания мозга, порождаемые коллективной активностью всей совокупности его нервных клеток. Характер колебаний некоторых из них, к примеру, отражает то, о чем сейчас думает человек, чем он занимается и какие других процессы происходят в его мозге.
Недавно ученые обнаружили, что стимуляция определенных мозговых ритмов во время сна приводит к улучшению памяти и помогает уменьшить остроту симптомов болезни Альцгеймера. Вдобавок, "рисунок" подобных электрических флуктуаций оказался уникальным для каждого человека, что позволяет использовать его для безошибочной проверки личности.
https://ria.ru/20160728/1473094056.html?in=t

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий.

Для обратной связи оставляйте, пожалуйста, адрес электронной почты.

captcha

    Контакты:

    Рабочие дни (пн-пт): с 9.00 до 20.00 по московскому времени.

    +7 (495) 767-44-30

    +7 (495) 226-12-56

    e-mail: info@progress-rus.ru